Окунул он в чернильницу нос

Окунул он в чернильницу нос
И задумался крепко, надолго.
В голове задержался вопрос
О размере, за яблоки долга.

По бумаге расплылось пятно
И нахмурилась грозно Мальвина,
Буратино ей нравится, но
Может лучше учить Арлекина.

Тот задира, драчун, шалопай
Но совсем не такой, деревянный….
Артемона послышался лай
И Пьеро новый стих бесталанный.

На подмостки их звал Карабас
Раздавая приказы без ласки,
Персонажам под плётки и бас
Веселее натягивать маски.


Рецензии