Баллада о бескровных победах

Три столба, неткань и краска –
Дивный город возведён.
Мёд рекой, гитара, пляски,
Где налили, там и дом.

Два наместника вещают,
Льётся пафос, брови жжёт,
А культисты по соседству
Жриц протыкали ножом.

На дорогу без охраны
Ты в ночи не выходи.
В первый вечер в Мандос рано,
Верный ты иль хородрим.

По утру отряды строем
Выдвигаются на штурм.
Крапивой идут густою,
Издалече слышен шум.

Пять минут, и город храбро
Погрузился в корабли.
Матерится тёмный табор,
Тает парусник вдали.

Строй идёт на новый приступ,
Чтоб два раза не вставать,
Только флот сегодня быстрый,
Уж и флагов не видать.

Не сворачивать же стяги,
Доброй сечи не вкусив.
Строй идёт, гремя снарягой,
Следопытов жмёт в кусты.

В стегачах на солнцепёке
Карту всю из края в край.
До Пеларгира далёко,
Хоть ложись да помирай.

Тёмный блок ворота вынес,
Только снова никого.
Храбро тайным ходом вылез
Весь народ и смотрит с гор.

Минут годы, и легенды
Сложат в память этих дней
Про бескровные победы,
Про походы кораблей.

Парус в гавани завидев,
Опустел теперь Умбар.
Только флот не с боем прибыл,
Флот заехал выпить в бар.

Видно, Эру провиденьем
Кто-то смог повоевать.
Время Свету биться с Тенью,
Время войско созывать.

Трое мчатся к бастиону:
Два стрелка и светлый лорд –
К Золотому легиону
Подкрепление идёт.

Дипломатия такая
 Сил добра, что в этот день
К Саурону примыкают
Дружно все, кому не лень.

Город взят, за Тьмой победа
Остаётся в этот раз.
Будет после, что поведать,
Был бы только новый сказ.


Рецензии