Одна среди тысячи книг

Однажды случится средь тысячи книг
Одна невзначай под рукой.
И вот уж к страницам ты жадно приник,
И вот уж утратил покой.

Там тропки и тропы свиваются в путь
За подвигом в дальнюю даль.
Там песни о звёздах во мраке поют,
Ты их не полюбишь едва ль.

Там верность, отвага и трели рогов,
И тьму побеждает рассвет.
Легенды далёких благих берегов
И магии призрачный след.

Ты книгу закроешь и точно поймёшь,
Что сердце оставил внутри.
И станешь искать, и пожалуй найдёшь
Таких же, каким стал и ты.

И вот уж не в книге играют рога,
И блещет на солнце клинок,
И встали под стенами рати врага,
Иль сам ты под вражьей стеной.

А после под звёздами песни звучат,
И смех серебрится в ночи.
Ты свой у любого костра в этот час,
Пой, пей или, хочешь, молчи.

Окончится сказка, защемит в груди,
Но главное будет держать:
В  толпе, в суете ты теперь не один,
А сказка вернётся опять.


Рецензии