Дом и семь гномов

А у нас в подвале дома
Жили семь весёлых гномов.
Эти гномы каждым днём
Были заняты трудом.

Дома дел невпроворот -
Гном копал нам огород.
Ранней утренней порой
Поливал цветы второй.

Видел сам я наяву -
Он косил косой траву,
Если скошена трава,
Топором рубил дрова.

Третий гном весь летний день
Огороду плел плетень.
Гном четвертый в две руки
Дёргал с грядок сорняки.

Пятый воду из колодца
Нёс, боясь, что расплеснется.
Гном шестой варил обед,
И вкусней обеда нет.

А седьмой гном был поэтом,
И стихи писал про лето
 И про то, как славно дома,
Где живут семь дружных гномов.

Ночью гномы вшестером
Спали крепким детским сном,
А седьмой из них - поэт,
Чтобы ночью спать, так нет.


Рецензии
Потому что Он для дома
Самым мудрым( хитрым) был из гномов!?

Сурикова Ирина   12.08.2024 21:12     Заявить о нарушении
Нет в поэте хитрости,
Есть душа в открытости:)

Семён Кац   13.08.2024 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.