Июльские моменты
В кустах кошка светит глазами.
Еще сверчки не стрекочут нигде,
Значит, это июль над нами.
Ночью немного спадает жара,
Ветерок шелестит листвою,
А завтра солнечного костра
Сиянье накроет меня собою.
Как странно устроена наша жизнь:
Зимой мы плачем от злых морозов,
И лета ждем – и вот дождались,
Но пекло летнее — это угроза.
И вот мы прохладу торопим к себе,
Надеясь на дождик животворящий,
Пусть тучи сойдутся в грозовой борьбе
И гром прогремит, словно взрыв настоящий.
И ливень ночной все к утру освежит
Цветы и деревья, и лист виноградный
И, может быть, душу мою оживит,
И влагой омоет, конечно, прохладной…
Свидетельство о публикации №124071405526