Отцветут лаванды и сирени

Отцветут лаванды и сирени,
Отцветут ромашки, васильки,
«Тенью появляется Есенин», —
Скажешь, может быть кому-то ты.

Тронет осень белые берёзы,
И расправят крылья журавли,
Чтоб на Юг от нас лететь Серёжа,
И от нашей искренней любви…

Не вини поспешно, иноверца,
Успокой себя мой друг Сергей,
Все стихи лекарство для чеченца,
К яду что исходит от людей.

Знаешь что, все чувства помертвели…
Что любил, уже я не люблю,
В этом израсходованном теле,
Свою жизнь я к смерти тороплю.

Всё что было тёплым, всё остынет,
Чистотел умрёт, умрёт полынь…
Что хотел я не хочу отныне,
Никаких тщеславий и гордынь!

Не хочу Парижские костюмы,
И смотреть как любит нас сирень,
В обществе продажных и угрюмых,
Что в чужую лезут всегда дверь!

2022-11-28


Рецензии