Сестре моей, Жанне
Во время той страшной войны.
Тебе досталось маловато счастья,
Но в этом конечно твоей нет вины.
Ты тихо всех любила и прощала,
Стремилась ближнему помочь,
Жизнь твоя по швам трещала
Так, что вытерпеть невмочь.
Но ты терпела, улыбалась,
Поддерживала, сколь могла,
Детей подружкам поднимала,
Тепло душевное всем раздала.
И тебе досталось бабье счастье,
Полюбила, а семью не создала,
Сердце разрывавшая на части,
Себе на радость сына родила.
Ты, бескорыстное создание,
Работала, восторг не скрывая.
А после, убивалась наказанием,
Оболганная той бандой негодяев.
Вся жизнь твоя была попыткой
Семью, как у других, создать.
Но было настоящей пыткой,
С нелюбимым проживать.
Ты удивительной сестрою,
Да сердцем преданной была.
А я, с актёрскою моей Судьбою,
Был вечно занят - гастроли, дела...
Я думал, время есть, всегда успею,
Ты болела, мучалась, меня ждала,
Была ты милосердная, как Фея,
Для своих отшельницей была.
Прости меня, моя голубка,
Я очень виноват перед тобой,
Ты умерла одна в краю ублюдков,
Как жертва, принесённая войной.
Ты родилась в военном сорок первом,
В четырнадцатом разбойном умерла.
Тебе Судьба все истерзала нервы,
Ты в роковом проклятии жила.
Блаженство переполнило тебя,
Когда к нам погостить прикатила.
Ты улыбалась, но ждала вечера дня,
Когда внученькам бесценным звонила.
Без них не сумела ни думать ни дышать,
Чего бы заграница заранее ни обещала,
Бабушка заботливая, преданная мать,
Вернуться побыстрее ты мечтала.
Тебя и уничтожила честность,
Порядочность, глупая верность,
Домашних трудов бесполезность,
Отношений близких легковесность.
Я детство наше горестное вспоминаю,
Родителей, жизнь давших нам любя,
Прости меня, сестра моя родная,
За то, что я не сохранил тебя.
13.12.2019, 14.07.2024 г.г.
Свидетельство о публикации №124071405449