Что значит счастье

Женщину понять, ох, сложно
И почти что невозможно,
Есть мужской стереотип,
Где в нём часто перегиб.
Как они все не с Венеры :
Есть спокойные, есть стервы.
И мужчины,те не с Марса :
Есть без гонора, есть с фарсом.
Все мы на земле планете,
Но ведём себя как дети,
Как не слышим мы друг друга.
Всё же, нету в том недуга.
Если думаем иначе,
Это ничего не значит,
По иному говорим,
Это тоже не экстрим.
В семьях, где патриархат,
Женщине привычен пат :
Ни шаг влево, ни шаг вправо,
Муж, он скорый на расправу...
Гнёт, неволя - чувство это
Домостройщины примета.
Там мужчину не исправить,
Раз решил он балом править.
А как как стать ему покорной
И страдать всю жизнь, бесспорно,
Смысла явно в этом нет,
Если есть приоритет.
Выбрать так, чтоб не винить,
Не пытаться изменить :
Ни придурка, ни урода,
Ни пенька, ни сумасброда,
Чтобы и мозги, и стать.
Чтоб всю жизнь с ним не страдать,
Цену знать себе, всё ж, надо,
Чтобы не было разлада.
Чтоб любовь, та как искусство...
Чтоб ответным было чувство.
Чтоб не уставать с ним жить,
Чтоб мужчиной дорожить,
Чтоб он был тузовой масти,
Чтоб двоих любило счастье.
25.06.24.


Рецензии