Природа вновь берёт своё
Поля лесами заростают,
Когда не хочешь ни чего
И тихо руки опускаешь.
Сначала лезут сорняки,
Кустарник тянут за собою.
Угрюмо смотрят старики
На отступление без боя.
Когда их молодость цвела,
Вокруг пшеница колосилась,
Паслись огромные стада
И суета вокруг кружилась.
Теперь пойдёшь ли по грибы -
В траве высокой их не видно.
Заметны лишь твои следы
И это, в общем-то, обидно.
Надеюсь, что пройдут года
И снова оживёт деревня,
Не все уедут в города
И для земли найдётся время.
Ну а пока растёт бурьян
И лес неспешно наступает:
Россия - редкость среди стран,
В которой поле зарастает...
14.07.2024
Андрей Бердюгин
Свидетельство о публикации №124071405380