Лодка без весел

Не сразу рождаются умными.
Не сразу становятся сильными.
Меня разрушало тайфунами.
Дробило дождями обильными.
И заново – ранами прежними –
Швыряло на скалы прибрежные...

Хотите – проверьте, так учатся.
Но, может быть, просто поверьте мне:
Бессмысленно плыть как получится,
Как будто в запасе бессмертие.
Ведь это большое везение –
Без весел дождаться спасения.

Ничто просто так не изменится:
И пена по-прежнему пенится,
И волны остались зелеными…

Но все же пока я не в саване.

А значит, я буду ладонями
Грести в направлении гавани.


Рецензии