Что вы можете знать о печали?

Что вы можете знать о печали,
если с грустью знакомы едва,
если холодно вас не встречали,
и в лицо не бросали слова?

Если вам не знакомы сомненья,
пробирающие, как озноб,
так похожие на ощущенья,
когда некто целует нас в лоб.

Что вы можете знать о печали,
что вы можете знать о любви,
если сроду не замечали,
как, прощаясь, кружат журавли?…


Рецензии