Мир прогнивших машин
Два десятка веков, механизмы пружин,
Жизнь свою задавали столбцами кодов,
Им творцы не сказали, что значит любовь.
В реках - слитый токсин, изотопы - в лесах.
Нефть, мазут и бензин, пепел в чёрных снегах.
Микропластик не даст разложиться телам.
Посерел хлоропласт, свет слабее стал сам.
---
У этого мира ещё был шанс,
Бескрайние дали...
Между душой и умом резонанс.
Мы всё прое... спали.
---
Сбились в календаре: лето, осень, зима.
Изменился рельеф, смещены полюса.
В стратосфере прорыв растопил ледники.
Яркий, огненный взрыв иссушил родники.
Если б раньше признать, что нельзя деньги есть,
Или ими дышать, связь последствий учесть.
А теперь едкий пепел лежит на костях.
Мир машин в макросклепе, в настенных тенях.
---
У этого мира ещё был шанс,
Бескрайние дали...
Между душой и умом резонанс.
Мы всё прое... спали
Слишком поздно спасать...
Слишком поздно спасать...
Слишком поздно...
спасать.
Свидетельство о публикации №124071405253