Триптих. Питер

Я Питер фибрами души
Как будто ощущаю тайно.
Мне надо многое решить:
Использовать все шансы.

Поедем в город на Неве,
Чтоб пробежаться по каналам.
Нет лучше места на Земле.
И чтоб погода нам шептала,

Прошу сейчас у Бога я.
Твои тропинки позабыли.
Здесь Ксения Петербургская.
К тебе взять дочь решили.

Знать, хорошо мы отдохнём!
Не может быть сомненья.
Нас в гости Невский ждёт
И нашу се'мью - день рожденья.

Прошло недолгих десять лет,
И год ещё держу в запасе.
Спасибо, ангел, за совет.
...Приехать в Питер - это радость!

31 мая 2024 г.,
посл. ред. - 05 июля 2024 г.

***

Поезд, поезд, рельсы, рельсы.
Едем, едем в Петербург.
Всё - по новой, интересно.
На северо-запад лежит путь.

В Питер завтра мы приедем,
По Невскому пойдём гулять
До и после мы обеда.
...Отдых - это благодать!

21 июня 2024 г.

***

Ну, вот и всё. До свиданья, Питер.
Сегодня с Невским прощаюсь я.
Что дальше? Только Юпитер.
Поезд ждёт в окончании дня.

Что посмотрели? Петра и Павла крепость.
Петергоф, Эрмитаж, село Царя.
Немножко проверили дочку на крепость.
Считаю, съездили сюда мы не зря.

Прошли немало километров:
Фонтаны, парки и дворцы.
Ну и, конечно, проспект Невский.
...Мой друг, приедь сюда и ты!

28 июня 2024 г.


Рецензии