Зимний калейдоскоп
Снег лежит, зима,
Показалась в небе темном
Полная луна.
Ветер лихо поднимает снежную пургу,
Снежным покрывалом заметая
Узкую тропу.
Дым печной вздымаясь свечкой
Прямо к облакам
И потрескивают в печке весело дрова.
А на улице безлюдной, воют где-то псы
Им беднягам неуютно, холодно без конуры.
Ни движения, ни прохожих,
Тихо во дворах
Звезды облака скрывают,
Лунный свет угас.
Малышам спокойной ночи
Телик показал,
Завтрешний прогноз погоды
Стужей не пугал.
Обещали снег обильный
Значит и мороз,
Потихоньку с снегопадом
Унесёт свой нос.
Что- то мой рассказ не к месту
Снова о зиме, просто мне сегодня сон
Приснился, вечер в феврале.
Свидетельство о публикации №124071405200
Спасибо.
С уважением, С.
Станис Добрый 18.07.2024 18:41 Заявить о нарушении