Мастер слова...

        Когда Льва Толстого спрашивали, чем он сейчас занимается, он отвечал: «Да вот, пишу…» и продолжал писать дальше…                /Соломон Ягодкин/
....................


Лев Толстой писал пером  -
Не страдал машинной манной,
И компьюторное зло
Не крушило мощь титана.

Почерк деда  ясен был
Лишь одной его супруге.
Лишь она тушила пыл –
Усмииряла строчек вьюги.

В общем, если б не жена,
Не узнал бы мир Толстого,
А она не знала сна...
Кто ж, скажите, мастер слова?

2024

Портрет из инета


Рецензии
Ваш бы стих да в комитет по авторским правам!

Владимир Рудов   27.08.2024 17:58     Заявить о нарушении
Софье Андреевне никакой комитет бы не помог.
:(

Ал Еф   31.08.2024 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.