Любимой я тебя назвал...

Я женщину любить не перестану,
Посланница Всевышнего она,
И вижу в ней веленье его длани,
Доставшее до самого до дна.

Она прелестна и нежна безмерно,
С ней так уютно и тепло зело,
Очистит душу грешную от скверны,
Её согреет, хоть уж замело

Снегами потайные уголочки,
И лёд, и неизбывная тоска,
Бессонные мучительные ночки,
Часов удары, будто у виска.

Но только стал я очень переборчив,
Мне женщину особую подай,
Хотя  эстета из себя не корчу,
А олухом меня не почитай.

И вот я, наконец, нашёл такую,
О коей даже не мечтал и Зевс...
Негоже говорить об этом всуе,
Но к ней как будто Ангел в душу влез.

И тут пошло уже в себе копанье -
Достоин ли достаточно её-
И ярое своей души терзанье,
Стеснение природное моё.

Всё это оказалось одолимо,
Обрёл теперь надёжный вновь причал,
И Счастье не пройдёт, конечно, мимо,
Раз я тебя Любимою назвал!..

ЭМКАЭР           14.07.2024


Рецензии
Спасибо за внимание и заботу, Миша. Храни Господь.
Лю.❤
Я💋

Светлана Аппакова   10.08.2024 22:51     Заявить о нарушении
А тебе, Светочка, за то, что ты живёшь на этом свете!

Михаил Райцын   11.08.2024 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.