Кто ты, милая?

Наш роман начинался весело,
Хоть был ниткою белой шит.
— Кто ты, милая?
— Я депрессия.
— Не признал, будешь долго жить.

Сколько неба в тебе осеннего,
Сколько пепельного дождя,
Мы читали взахлёб Есенина,
В каждом слове нас находя.

Было здорово — серым облаком
В небо взмыть от земной тюрьмы,
И звянящий тревожно колокол
Звал к заутренней — только мы,

Как всегда, ничего не слышали
В вышине — там, где я и ты,
Мне рубашку крестами вышили —
Да помогут ли мне кресты?

Мы летали с тобой над вишнями,
Не касаясь крылом земли,
Были третьими, были лишними,
Коли первыми не смогли.

14 июля 2024


Рецензии
Ваш Роман начинался весело,
Значит мания тоже была,
Развлекала хорошими песнями,
Разминулись,потом тишина.
А если серьзно,хорошо как легко,по чесноку читалось

Илья Эйдин   21.07.2024 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.