Находка! 1961 - 2014

   Чашечку прекраснейшего чая
На тенистом берегу Невы
Предложили мне, того не зная,
Величали что здесь Пушкина(!) на «Вы».
В этом месте Летний сад раскинул
За прекраснейшей ажурною решёткой
Те аллеи, Пушкин что покинул,
Ставшие мне лучшею находкой!
      Словно месяц, сияющий в небе мечты –
Блеск ночной красоты – Ты, красавица! Ты!
Свет ночи чуть касается юного лба –
Как брильянты, сияют огни серебра!
Глубина чёрных-чёрных, как полночь, очей –
Взгляд любви бесконечной – молчанья ручей!
Брови тонки – как лезвие сабли в ночи!
Их изгиб так волнует, чарует … как очи!
Переносицы профиль сверхтонок, изящен,
Прям, как луч от звезды, и небесно прекрасен!
От алеющих губ оторвать взгляд нет сил –
Как целебный бальзам, сил любви элексир!
Сердце выскочить хочет – волшебной навстречу,
Только взглядом улыбку её раз лишь встречу!
В тёмно-алых губах – белый жемчуг зубов
Говорит, что она вся – богиня миров!
Все слова, молвит что – как журчанье ручья,
Засмеётся ж когда – чудо-трель соловья!
Белоснежный изгиб тонкой шеи прекрасен,
Взор величествен, ласков и нежен, так ясен!
Утончён подбородок – милей совершенства!
Плечи – шёлка нежнейшего нежность, блаженство…
У прекраснейшей – лёгкий изгиб у спины,
Наподобие лёгкой прелестной волны!–
Только Солнце касается контура волн!
Её облик – златого сечения полн! –
Где один и шестьсот восемнадцать в почёте,
Лёгкость, поступь богини найдёте!
Гибкий девичий стан виден в гордой походке,
Словно ветер тростинку влечёт! О, находка!
Чудо яблок упругой девичьей груди –
Созревают – дороже брильянтов! Гляди –
Руки нежные, мил так её локоток,
Пальцы – трепетны, ночи блаженства исток!
Луч звезды вдруг сверкнул о её ноготок –
Чувств под звёздами лился волшебный поток.
Кос сплетенных рассыпались волосы все
И предстала она – в несравненной красе!
Взгляд потупив чуть-чуть, лишь немного, слегка,
Краска  в ямочках щёк разлилась… И пока
Светит месяц, сияя над ней серебром,
Мир любви на Земле – не иссякнет! Жизнь – в том!
//По мотивам стихотворения Абая (Кунанбаева)
«Словно месяц, изогнутый в небе ночном» //
     Чай – тонизирует, активизирует…
Вы посмотрите на неё! – Один лишь раз!
Её лицо, улыбка и походка –
И не заснёте! Ведь она – находка!
Всегда ей улыбайтесь! Каждый раз!
И лучше нет ей – видеть радость в Вас!
    Ты и весёлая, и умная, и симпатичная!
А походка! –
Просто очарование! -
Судьбы моей находка!
    Ликом – белоснежная, отзывчивая! -
Ннаходка! Всегда улыбчивая!
   


Рецензии