Журавлиные крылья
Вдыхают гарь степные ковыли...
С седых полей, истерзанных воронками,
За клином клин взмывают журавли.
Круг совершив прощальный над окопами,
В последний раз друзьям махнут крылом.
А там внизу, свои закончив хлопоты,
Лежат бойцы, забывшись вечным сном.
И полетят как белые отметины
На фоне туч над сонмом тополей...
Вот так мой дед в Июне сорок третьего
Домой вернулся в клине журавлей.
Они на крыльях держат небо синее
Могучей стаей не жалея сил...
А мы живем по своему счастливые
Под сенью белых журавлиных крыл.
Свидетельство о публикации №124071405102