Лилии в садовом пруду

Лилии в садовом пруду
Вальсируют робко и нежно
По кромке бутона рукой проведу
Рукав замочив небрежно

Нимфеи прелестные вырвались в свет
Из толщи воды холодной
Сплелися девицы в яркий букет
Красуясь на сцене надводной

Брошью гранёной плывут по воде
Курсом, указанным ветром
Плывут, подражая морской звезде
Уплывая всё метр за метром

Недолог их путь по глади пруда
Мешают длинные стебли
Они возвращают цветы без труда -
Конец бессмысленной гребли

КорОток период цветения их -
Лилий в пруду садовом
Жаль, что не с силах моих -
Спасти под ночным покровом.


Рецензии