Максу. Писать красиво будет мой сынок

Чтобы Макс образованным был
Ему пёрышко гусь подарил,
Ему дед перо заточил,
Ему папа купил чернил.

Взял перо и чернила Макс.
Ай, в тетради как много клякс…
Мальчик маленький так старается,
Только кляксы пока получаются.

Смыла мальчику с ручек чернила
И лицо я ребёнку умыла,
И в кроватку его уложила.
- Завтра дам и тетрадь, и чернила.
Завтра буковки будем писать,
А сейчас, мой родной, надо спать.

Каждый день пишет буковки Макс.
Он старательный очень у нас.
Скоро мальчик пойдёт в первый класс
И в тетради не будет клякс.

- Засыпай, мой родной, пора спать,
Подождут, и перо, и тетрадь.

01.11.14.
(//  25.04.18.  //  18.08.19.  //  25.12.21.  //  27.04.23.  //  14.07.24.)


Рецензии
Замечательный,интересный,занимательный стих!
Всего доброго!
С теплом

Валерий Михайлов 4   14.07.2024 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валерий...

Романовская Ия   14.07.2024 20:55   Заявить о нарушении