Хочу на вольные хлеба...

Хочу на вольные хлеба,
И на хорошую зарплату…
Умучила карьерная борьба.
Хочу я воли и достатка…

Поеду в Чили, иль в Перу,
На поиски могучих инков…
В пустыне, в самую жару -
Древние искать картинки…

Тайны капак-куна на скале,
Став настоящий археологом.
И дом куплю себе – шале -
Веранда, крыша с пологом…

Там писать начну романы,
Книги о народах древних…
Вот золотом полны карманы,
И я забыл о жизни бренной…

Чего ещё желать – хотеть,
В этой жизни повседневной?
Могу плясать, могу и петь,
В суете своей безбедной…

Но, что-то худо – братцы…
Вопит душа, боль в сердечке.
Куда ж я дел, вас святцы?
О Боге я забыл, о Вечном!..


Рецензии