В объятиях Морфея

Всё, ухожу в объятия Морфея…
В опочивальню сумасбродных грёз.
Где буду жить ни капли не старея,
И где не будет поводов для слёз.

Там ангел встретит радостной улыбкой,
А может грозный нильский крокодил
Любой из них не выглядит ошибкой –
Во сне и крокодил бывает мил.

Там для мечты заветной будет место,
А может быть – не только для одной.
Там от фантазий смелых будет тесно,
И ничего не станется со мной.

Там без проблем я поднимусь на небо,
Смотреть на землю буду с облаков.
Не нужно будет ни вина, ни хлеба,
Как, впрочем, и ни маек, ни трусов.

А если вдруг мне станет там опасно
И в одночасье одолеет грусть,
Поверьте, что пугать меня напрасно,
Я тут же разволнуюсь и… проснусь.

Июль 2024


Рецензии
Спи спокойно, дорогой!
Мил и радостен покой!

Геннадий Ельцов   14.07.2024 18:38     Заявить о нарушении
Вам, Геннадий, исполать!
Скоро лягу на кровать)

Рыжов Игорь Викторович   14.07.2024 20:37   Заявить о нарушении
Вот и славно! Спокойной ночи!

Геннадий Ельцов   14.07.2024 21:21   Заявить о нарушении