Только одно и имеет значение...

Лето в разгаре! Ромашками выстланы
бежины эти луга...
В зарослях ивовых прячутся истины,
тайны полны берега.
Лилии белой увидишь свечение
за поворотом крутым,-
и поплывёшь день за днём по течению,
будто подсвеченный им,
будто тебя не смущает ни капельки
летний полуденный зной,
и на душе ни коросты, ни накипи,
и ни волны за спиной,
и на тебе ни налёта, ни наледи...
Боже! Как хочется пить!
Ветви ольховые клонятся к заводи,
жажду стремясь утолить.
Ночь не разверзнется громами дальними,
утром дожди не прольют,-
вслед за тобой облаками крахмальными
дни по теченью плывут.
Только одно и имеет значение:
этот крутой поворот,
лилии странное полусвечение
в бездне темнеющих вод...
Лето уйдёт, не успеешь опомниться,-
норов у лета таков.
Тёплой ладони всего и запомнится:
холод её лепестков.


Рецензии
Мелодичные
и философски ёмкие у вас стихи, Ольга.

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   21.08.2024 16:03     Заявить о нарушении
Яков, благодарю от души!
Всегда с восторгом читаю Ваши стихи.
Спасибо!

Ольга Лукашева   26.08.2024 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.