Велимир Хлебников
Примерял социальные робы.
Видел, как прошлое тает во мгле.
Сам же летал в поднебесье на гробе.
Алые отсветы в чёрный зрачок.
Лёгкие всмятку косой энергетикой.
Над головою незримый венок.
Слово обуздывал варварской этикой.
Он задыхался. А, может, и нет.
Воздух сжимал всю способность дышать.
Губы шептали творенью: "Привет!"
И великанили белую рать.
Нагромоздивши в полнеба завалы
запаха, воли, предчувствия нот,
звёздами колкими жалили жалы,
чтобы от ран обессмертилась плоть...
Свидетельство о публикации №124071404960