Наслаждение! 1961- 2009

    Подожди, не уходи!
Смотри: как чайки кружат!
Давай пойдём по берегу,
Где барк с Невою дружит!..
А впрочем, не создать ли нам
Дворцы на изумленье?
Там столько чудной красоты –
Нет лучше наслажденья!
    Я влюблён в мою жизнь,
Я купаюсь в ней весь,
В наслаждении ей и в красотах:
В ощущеньи дождя,
Солнца ярких лучей,
В пеньи птиц на огромных высотах!
Восхищен созиданием  чудных красот,
Что дают мне прекрасные мысли.
Я творю свой шедевр и его ценит тот,
Кто творит лишь прекрасное в жизни!
    Иные могут удовольствие получать
и от полученных наслаждений, и от неполученных обид.
Так и тихая гладь озера для всех  приятна,
как и чудное журчание ручья,
м когда у костра природа чарует всех и для всех - ничья!


Рецензии