Живи!
Выращивай розы на даче за городом.
Задайся вопросом: зачем я живу?
Тяни сам себя за кудлатую бороду.
Мой друг, не сдавайся, не хнычь, не кричи.
Пускай никаких в сердце сил не осталось.
Что нам, вековечным, бояться ночи?
Что нам запредельные дрожь и усталость?
Ты есть, коли разум духовный не спит.
Ты жив, коли сердце духовное бьётся.
Ты крепок, покуда душа не молчит,
покуда она из бессмертия льётся.
Ты руки, пожалуйста, крепче пожми.
Друзьям и врагам, тем, кто ближе и дальше.
В последний свой миг, ослепительный миг,
душа, возносясь, полыхает без фальши...
Свидетельство о публикации №124071404901