Седой скрипач

На  побережье в ресторане               
Как в воду сядет солнца мяч      
На сцену вечером выходит               
Как лунь, совсем  седой скрипач         

Он на плечо положит скрипку               
Щекою нежно к ней прильнув               
И кажется ,что   он  ей тихо               
Слова   какие-то шепнул               

Вот взмах смычка и пальцы ловко            
По грифу скрипочки бегут               
Прижав струну,   берут аккорды               
Касаясь  их  то там , то тут               

И звук чарующе- печальный               
По залу  нотами   поплыл ,               
Так, словно раненную душу               
Скрипач в мелодию вложил   

А скрипка плакала и пела               
Рвала на части   душу мне               
Когда скрипач ,смычком касаясь               
Водил по трепетной струне               

И  скрипка пела , разливая               
В  бокалы горькую печаль               
И как-то сразу  тихо    стало         
Зал зачарованно молчал               
               
Но вот мелодия затихла               
И кто-то Браво! закричал,               
Но вдруг умолк, увидев слезы               
В глазах седого скрипача            


Рецензии