Дочь Голоса

Уходи, уходи! Не дождаться рассвета, и бегут изумленные тени в веках. Обновлен дуновением южного ветра, прах, и пепел, и тлен – поцелуй на устах. Уходи! Как олень по превыспренним высям, где останутся воды, познав свой предел – будь же снова непознан во тьме, независим, да не будет с Тобою того, что хотел! Уходи же, спаси себя сам, заклинаю – от воды и вина и от хлеба с вином! Невозможно увидеть в лицо – никакая плоть не выдержит ветер, и бурю, и шторм! Уходи же – мы тонем! Борт залит волнами, и кренится корма от бурунов морских… Да не будет! И свет в поздний час воссияет, и разыдутся тени от лоз золотых. Не страшусь! Хоть я мал – но по имени позван, и черчу виноградника грань на песке. Отражается Голос в березах и соснах: Дщерь, живи! И рука вновь простерта к руке.

14.07.2024

#Ветер_ветров


Рецензии
ого... Мощно.
Финал заляпан только...
Если тело стиха говорит о (типа) доминации мальчика над девочкой, то финиш передумать бып... имхо, канешн.
нопрямвзорвало...

Андрей Земляков   29.09.2024 01:06     Заявить о нарушении
Вот таких как вы, и лечат Вовочки из анекдота про сексопатологов

Ольга Шульчева-Джарман   01.11.2024 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.