Дальние страны

Дальние страны над тёмной водой
грезятся в воздухе полупрозрачном.
Кажется, небо покрыто слюдой.
Их созерцаю в раздумии мрачном.

В дальних тех странах меня не убьют.
В вечную муку никто не осудит.
Душу мятежную злую мою
словом постыдным толпа не загубит.

Дальние страны. Я падаю ниц.
Гласные звуки вокруг пробуждаю.
В твёрдой реальности огненных лиц
я постепенно себя обретаю.

Звонкие песни. Струится вода.
Лета — как символ судьбы преходящей.
В раз миллионный сакральное "Да"
губы прошепчут вслед песне звенящей.

В дальних тех странах меня обретут.
Тело больное друиды омоют.
Душу во мраке холодном найдут.
Выдадут сердце на вырост большое...


Рецензии