Романовы ч. 2-42

XLII.

Снежинки, что с ума сходили,
И в вихрях ветренных кружили,
Не чувствуя его порывы,
Теперь летели над землёй,
Спокойны, медленны, ленивы,
Застив мир бренный кисеёй,
Пархая нехотя, устало.
Но, вот уже и их не стало;
И небо сделалось светлей,
Мелькая синевой своей.
Морозец лёгкий появился,
И с каждым часом стал крепчать.
Иначе воздух стал звучать:
В нём, словно медленно разлился,
Раздавшийся со всех сторон,
Хрустальный нежный перезвон.


Рецензии