Романовы ч. 2-41

XLI.

Метели завывали нежно.
Пётр долго спал и безмятежно.
Ему не снились вовсе сны.
Он в сон, как в бездну провалился.
Видений были лишены,
Все сны. Он попросту забылся...
Мир был окутан снежной мглою,
И, распростившись с тишиною,
Метелям воющим внимал.
Сильнее ветер завывал,
Под вечер бурю предвещая.
Но, вот урочный час настал;
Как-будто прозвучал сигнал,
И кто-то, ветер укрощая,
Так сделал, чтобы он затих,
О вихрях позабыв своих.


Рецензии