Закат раскрасил небо...
Как будто вспыхнуло оно.
Пол неба засверкало жарко,
Все краски замешав в одно.
По голубому небосклону
Пускает жёлтые лучи.
А солнце катится за гору,
Чтобы от жара отойти.
Пурпурным тёмным одеялом
Пыталось погасить пожар.
По облакам вдруг расплескало
На синем розовый туман.
Пожар стихает, гаснет пламя,
Рядиться небо в красный цвет.
Греть солнце целый день устало,
Теперь уходит на ночлег.
Свидетельство о публикации №124071404857