Нарядная! 1961- 2009

    Я в осеннем лесу наслаждался листвой,
Наслаждался прохладой, прекрасной порой.
Под листвою старался тропу я найти,
Чтоб в осеннем лесу мне к поляне пройти.
Там, в осенних цветах, что всех краше, милей,
Я Тебя вдруг увидел впервые на ней.
Помнишь, осень играла нарядной листвой,
Красоты несравненной тогда пред Тобой.
На грибную тропу Ты меня увела,
Увлекла разговором, надежду дала.
Но Твой взгляд уж потом мне не встретился вновь,
То ли сказка – в лесу Ты, то ль чья-то любовь…
   Красные, жёлтые, чуть багряные
Листья осенние радуют глаз,
В Солнца лучах предстают так нарядно,
Словно цветы …  Всё –  для нас! 
    Что случилось, что же здесь такое,
Ведь в Москве уж отцвела сирень,
Ну, а здесь она как сказочной порою
У Невы цветёт, нарядная, как день!
Мне сюда приехать навсегда бы
Любоваться ею и красой Невы,
По широким набережным чтобы
Мне всегда бродить, забыв про сны!
    Новый год настаёт
Приближается как сказка!
Новый год к нам идёт,
С ним зайчонок в лисьей маске!
Припев: И с хорошим настроеньем
Будем в нём мы без сомненья!
Станем всё-всё-всё ценить,
И добро всегда дарить –
Нашим мамам, нашим папам,
Бабушкам и дедушкам,
И сестренкам, и братишкам,
И нарядным девушкам!
     Ах, туман какой густой на полях!
Конец лета, чуть желтеет листва.
Может, рано осень в наших краях,
О красе зато повсюду молва!
Я вот в эту красоту был влюблён
Как мне кажется – как будто вчера!
А уж год прошёл! Опять ослеплён –
Краски осени! Какая пора!
Всюду желтый, да алеющий цвет,
Так нарядно! Красоты – и не счесть!
Я в лесу под осень сколько уж лет.
Знаю, здесь – в родных лесах – счастье есть!
    


Рецензии