Иван-вангогист

(артишоки)

однажды домой возвратившись иван
шарманку заводит с порога
ходили мы с классом на выставку ван
гога

художник в импасто* картины писал
был мастером автопортрета
и делал хитрюга посредством зеркал
это

известность винсента мне портит житьё
решил я признания ради
прославить себя в отраженье своё
глядя

несите быстрее мольберт и гуашь
и серую шляпу из фетра
ты с бини** пусть трендовым не воссоздашь
ретро

в три слоя мазок наложу я на лист
а лучше наверно в четыре
и скажут что лучший иван вангогист
в мире

картины при жизни продам на торгах
посмертная слава не катит
устрою железно на наших югах
пати***
________________________
неделю ванюша себя рисовал
извёл всю бумагу из папки
но как ни старался выходит овал
в шапке


*импасто – особая техника нанесения красок плотными рельефными мазками

**бини – трикотажный головной убор, плотно облегающий голову

***пати – вечеринка, приём гостей, званый вечер


Рецензии