Наречённая! 1961- 2014

     Ты так легка, подвижна, в тайны леса увлечённая,
Принцессой леса наречённая!
     Черты Твоего лица прекрасны, музой наречённая,
Как звук волшебной скрипки, утренний, прекрасный луч  Ты –
Утончённая!
   О, как же шпиль красив Адмиралтейский!
Великолепен! Ввысь стремит!
Прообраз будущих свершений –
Как будто в небо он взлетит!
Через Неву ему вторит
Второй шпиль – чудный, золоченый!
Он символ града наречённый!
Прекрасных замыслов стремленья
Воплощены в них – без сомненья!
И лучезарный отблеск, осветив дворцы,
В фарватер вывел корабли-красавцы!
Вновь с ними город – радует нам глаз
Шедеврами творцов, что создают для нас
Прекрасное, полезное – сейчас
И прежде – три столетья, каждый час!


Рецензии