Сегодня. Во время турнира. Город Ж

I
Я имею право мечтать.
Вот не знаю – к месту, не к месту.
Не могу – хоть стреляй – не дерзать
Тебя в белом увидеть невестой.

Будто свадебный встал вдруг кортеж.
Открываю бережно дверцу.
Как наряд твой воздушен и свеж.
Поднимаю тебя ближе к сердцу.

На руках как пушинку несу,
Как сокровище, как принцессу.
Ветерок так лелеет лозу,
Месяц в водах дрожит – царь небесный.

В дымке вся от цветущих садов,
Ты звезда в кисее от тумана,
Ты снежинка декабрьских снегов,
Ты в руке стебель гибкий тюльпана.

Сказка ты. Нереальный мой сон.
Утончённые сладкие грёзы.
Оттого что в тебя я влюблён
Розы в сердце не мёрзнут в морозы.
                14.07.24
II
Июльский день. Мерещатся мне ноги
В коротком платье ладные твои.
И я иду безвестною дорогой,
Но это путь моей большой любви.

Во мне нет страха и упрёка –
Пройду его я, не колеблясь, до конца.
Я верю – этот путь от бога,
Он дышит вдохновением лица,

Он жизнью и волнением отмечен,
Он как рушник узорами расшит,
Путь к совершенству в бесконечность,
Где всё пылает и горит.
                14.07.24


Рецензии