Музыканту отбили пальцы, оторвали поэту крылья...

Вечер льёт на бульваров пяльцы
Недопитое мной вино...
Музыканту отбили пальцы
Крышкой старенького "фоно"...

В одночасие став бескрылым,
Я в похмельном бреду бреду...
Ну, куда ж мне с немытым рылом
Быть в калашном твоём ряду!

Ткнут чинуши беруши в уши -
(Век не слушали бы стихов!),
И бездушием душат души
"Судьи" с важностью петухов...

И давай выяснять не будем...
Я с "небес" тороплюсь назад
С "Облаков..." в шум московских буден,
Где заждался меня Арбат!

Где без фальши и словоблудья
Ждут Остоженка и Манеж,
Москворечье и Чистопрудье,
Воробьёвка, где воздух свеж!

Ждут Мясницкая и Тверская,
Ждут Хитровка и Разгуляй...
Пусть не Дядя Гиляй* пока я,
Но в душе я уже Гиляй!

Дождик лупит по плитке гулкой,
От жары городской косой,
Здесь филипповской** пахнет булкой
С елисеевской*** колбасой!
————————————-
Пьян от "критики" изобилья,
Сыт рецензиями "с душком"...
Оторвали поэту крылья -
Значит,, буду ходить пешком!
_________________________
* - Дядя Гиляй — так называли Владимира Алексеевича Гиляровского (1855–1935), знатока московской истории и быта, журналиста и писателя.
* - Знаменитая булочная Филиппова открылась на Тверской в 1837 году.
** - Елисеевский магазин.

14.07.2024 г.


Рецензии
А не надо ходить где не надо,
Будут целы и крылья и пальцы,
И тогда ангел твой будет рядом,
Перестанет он быть скитальцем.
И тогда в трудный час, быть может,
Ангел твой может быть поможет))))
И на месте останутся крылья,
И на месте останутся пальцы.

С улыбкой, я)))

Медведева Наталья Викторовна   07.11.2024 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо

Борис Прахов   08.11.2024 14:18   Заявить о нарушении