тёпы. спичкой чиркаешь
после жизни только жизнь, и только.
ты её попробуй не заметь -
выстрелит, как на стене винтовка.
всей своей бедовой суетой
попадёт в тебя, как солнца шар вдруг в лузу,
не отвертишься, пока стоишь на том,
что живое на живом бесценным грузом.
встрепенёшься, выпадешь в утиль,
рядом свет и тьма, а вдруг сольются..
спичкой чиркаешь и пробуешь светить,
и бежишь, бежишь, забыв очнуться.
Свидетельство о публикации №124071404713