Берёзовый ветер
___________________________________
В честь 365-летия любимого города
___________________________________
От автора
*****
У каждого из нас, в большой и великой стране, в которой мы живем, есть малая родина. И удивительный по своей красоте, дорогой нашему сердцу уголок природы, где дышится легко и свободно, где физическое тело наполняет энергия, а душу – гармония бытия. То место, где мы в любом возрасте, в любое время года чувствуем себя абсолютно счастливыми людьми. Где хочется жить и творить по законам сосредоточенной и беспредельной любви. Поездив по свету, увидев страны и города, всегда хочется вернуться к истокам, к глубинным корням своего народа, в котором каждый ищет собственное маленькое «я». Город Ханты-Мансийск и Югра – моя малая родина. Эта поэма – о любви к ней и написана она в непролазной зелени дачного участка. Здесь я неожиданно вспомнил пеструю опустошенность и волнующие запахи деревенского детства, юности. Нахлынули ожидания чего-то… Воздух, сочный, как настой, и надо мной, мерилом бесконечной вечности - звездный купол осени. А вокруг, несмолкающей мелодией, шелест листьев, и волны бескрайнего зеленого моря поднимает березовый ветер.
Автор никогда не взял бы на себя смелость предложить эту работу искушенному в поэзии читателю, если бы «Березовый ветер» не заняла первое место в городском конкурсе самодеятельных поэтов на лучшее стихотворное произведение, посвященное 365-летию г. Ханты-Мансийска в сентябре 2002 года. То обстоятельство, что в жюри конкурса входил замечательный мансийский поэт Андрей Тарханов, придает мне уверенность в данной публикации. Буду счастлив, если поэма найдет отклик и у тебя, мой дорогой читатель.
С уважением, автор.
*****
Публикуется по первому изданию:
Кунцевич С.И. Берёзовый ветер. Стихи. - Челябинск: Издательство "Рекпол", 2004 г. - 20 с.
Свидетельство о публикации №124071404694