Пгт. Васильево

В пятистах милях от  Москвы.
Всего вёрст тридцать от Казани,
Поселился на всю жизнь,
Чужак: не русский, не татарин.

То был Василий из марийцев.
В пределах трёх веков назад,
Крутой разбойник и грабитель.
Но  посёлок он создал.

И с тех пор посёлок этот,
Процветает  и растет.
Он красив зимой и летом.
Теперь васильевский курорт.

Без края волжские просторы.
Вокруг ели и сосновый бор.
Санаторий, а за Волгой горы.
С городами постоянный спор.

Спор, где лучше проживанье.
В городах – рабочие места,
Театры, рынки и трамваи,
В Васильеве природные леса.

Воздух чист и свеж без газов.
Волжский берег красотой зовёт.
Ночная тишь, дневная благость.
Сказка наяву в посёлке том живёт.


Рецензии