Сдавливают стены меня, когда ты не рядом со мною!

Сдавливают стены меня,
  Когда ты не рядом со мною,
    Когда вдруг порою ночною
      Гаснет пламя страсти, огня.

И куда мне сбежать от них?
  И куда от них сейчас деться?
    Лишь рядом с тобой смог согреться
      И среди признаний твоих.

Лишь рядом с тобой смог понять
  Я смысл счастья, любви и жизни.
    Помыслы мои бескорыстны.
      И любви к тебе не отнять.

Сдавливают стены меня,
  Когда ты со мною не рядом,
    Когда под дождём, листопадом
      Меркнет смысл вдруг каждого дня.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии