Расскажу вам всю правду, как есть...
Не скрывая скандальную драму,
А быть может банальную месть,
С почты мне принесли телеграмму.
В ней три слова: Я буду в четверг…
Так ведь это сегодня… Застыла
Тишина, свет мгновенно померк…
Как же так? Небосвод накренило,
Вдруг окончилось лето вчера,
Потускнело листвы покрывало,
Разрушительней стали ветра,
Солнце съежившись, наземь упало.
В тот четверг налетевшая грусть
И утрата в сиреневой шали
Затянули протяжное: «Пусть…»
Пусть покроются инеем дали,
Пусть замерзнет на речке вода,
И дремавшая, вырвется сила…
В тот четверг постучалась беда,
Встреча с ней моё сердце разбила.
14.07.2024
Свидетельство о публикации №124071404541