Я вновь опоздал на работу...

* * *

Я вновь опоздал на работу.
Начальник молчит неспроста.
Наверно готовит остроту,
которая будет крута.

Я тихо сижу и клепаю
статью о пожарах в ночи,
держусь на баранках и чае,
и мысли мои горячи.

Что выдаст начальник в зарплату?
Что кинет в аванс от щедрот?
Статьи мои – супер баллады –
достойны хороших банкнот.

Ведь надо мне множество денег,
скорей отпельменить кредит.
Ношусь я, как электровеник,
родной не жалея гастрит.

Но видно, зажилит, собака,
начальник аванс до нуля.
Заполнит свои бензобаки,
зарплату мою округля.

Ну что ж, нам и это неново,
случиться тому не впервой.
Чегой-то мне нонча фигово
работается головой.

08 июня 2004 / 14 июля 2024


Рецензии
Может, попробовать стать пунктуальным, тогда одной проблемой будет меньше...

Тамара Лисицкая Андреева   03.08.2024 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.