Вспоминая отца

Я отца сегодня вспоминаю,
(На дворе уж двадцать первый век)
Восхищаюсь им, понять пытаюсь,
Как мужая, выжил человек.

Он родился в годы лихолетья,
Испытав  и повидав немало.
И судьба - злодейка его плетью,
А   порой и посохом шибала.

Рано он остался сиротою,
И по матери всегда скучал.
А ведь так хотелось, чтоб порою
Тебя кто-то нежно приласкал.

 В детстве получил отец увечье,
Тем не менее работал, жил.
Честь свою, и совесть человечью
Он не потерял, не уронил.

Был всегда отзывчивым, но строгим,
Лицемерие, чванство презирал.
А заняв пост председателя колхоза,
Не кичился, нос не задирал.

И судьба Его вознаградила,-
Восмерых детей Он воспитал.
Дети ему внуков народили,
А это - самый главный капитал!

2020


Рецензии