В мире всё взаимосвязано

Непрочен мир и беззащитен.
И каждый в нём друг с другом связан,
Тончайшей нитью вместе сшиты,
Хоть это незаметно глазу.

Но вдруг родится непохожий –
Зверёк ли, сын ли человечий,
И всех явленье растревожит,
Что он несхожестью отмечен.

И вмиг проявится основа
Развития и эволюций –
Как примут чуждого такого?
Объятьями  иль гнать возьмутся?

Ничто не явится случайно,
Отбросить  следует враждебность,
Понять – где кроется начало
И происходит неизбежно.

Никто не знает, что важнее –
Порой оборванные нити
Живым грозят уничтоженьем,
Подумайте и мир храните.


Рецензии