Ветер
Их ветер нежно-нежно обнимал,
И тихо песенку шептал.
Кружилась музыка здесь будто.
То время летнего концерта,
Где хором листья подпевают,
Где ветер музыкой играет.
Душою хмурость та согрета.
А что за музыка звучит?
Что деревья меж собой шептали,
Что листья слышали и воспевали,
О лете ветер говорит и говорит.
Тучи по небу прошли,
Пасмурной погодой укрывая,
Грустью песню напевая,
Но солнце озарило лета дни.
И танцевали капельки росы,
Лучами с неба озаривших,
Под солнца музыки круживших.
Им ветер пел про летние деньки.
Художник Беликов Василий "Пасмурный летний вечер"
Свидетельство о публикации №124071404292