Варненско езеро

Озеро, езеро, jezеro, jazero
Возера, jezioro, језеро, озеро.
В основании - zero, нула, круг.
С чего человеку надо вдруг
Знать про озеро на чужих языках,
Если он знает: он – прах?
И канет.
         Пусть канет. С собой унесёт
Озёра - сто литров славянских вод
В ладонях, не капли не расплескав,
Не пролив в песок, не задев рукав.
Он – тщета.
         Да, тщета. Но озёр красота
Льёт ему в очи, льёт в уста.
Остаётся только жадно глотать
Образ озера.
          Вот рука-река
Льёт рулады в присутствии озерка



14.07.24


Рецензии