Прокопенко Игорю Филипповичу в День его семидесяти

Что нас влечет неудержимо
В ту страну,  где  мы юны?
Где так азартно влюблены,
Где каждый день проходим мимо
Той, которую любима.

Теперь мы просто входим в лето,
Весны открыв врата и двери.
Живём в соцветиях сирени.
Мы пропоём сейчас  про это,
Про  День рождения поэта!

Твори добро, твори   науку
Зачтется всё - дела и мысли.
Твой мудрый взгляд, живой и быстрый,
Твой оптимизм не знает скуки.
Я жму тебе с волненьем руки!

Встречай, поэт, достойно старость,
Не поддавайся искушенью,
Все рубежи - и дни рождений,
Преодолей, стремглав, всю малость:
Болезни, дряхлость и усталость.

В той стране, где рождены,
Снега, черёмуха и ливни,
Так задушевны и обильны.
Разрушатся цветные сны
На стыке   лета и весны!

Разбей стакан, сомни бокал -
Причинно всё и откровенно,
Вся жизнь бесценна и нетленна.
Нас рушат даты наповал,
И жаль, что промежуток мал!

В том промежутке свет луны,
Твои мечты, твои решенья,
Твои желанья и сомненья.
И хорошо - мы всем нужны,
Как фото лунной стороны!

Твой взгляд на мир и на людей,
Твоя ирония в квадрате,
Твой возраст не привязан к дате,
И жизнь становится светлей
Бодрее, ярче, веселей!

Твой статус - яркая звезда,
А жизнь правдивая картина.
Семьдесят пять - не годовщина,
Мелькнёт, как лампа Алладина,
Но не погаснет никогда.

А там и новые стремнины,
Непобедимые, как время!
И новое  приходит племя,
И покоряет все вершины,
А жизнь твоя пусть будет длинной.
На-всег-да!


Рецензии