снова белое

белое, снова белое..
снег засыпает тело,
мёрзнет земля дебелая,
хочется в доме прятаться,
нет ни судьбы, ни слякоти,
нету следов на снеге..
кто тебя вызвал в улицы?
слёзы замёрзнут в льдинки,
девочка приголУбится
мёртвою половинкой..
руки забиты плесенью..
где-то в пещерах розовых
карлик живёт уродливый
и запевает весело:
"милая и любимая,
я загораюсь праздником,
сердце твоё украдкою
гложет моя гордыня..
кровью твоей умоюся,
веки твои прикрою,
плавится изголовие
красной горячки зноем..
мы теперь все единые,
люди стоят на площади,
ткани в ветрУ полощутся,
вешаются невинные
грязными палачами,
руки в вине, свинине,
а под ногтями рощицы
сонмом дерев качают..
спи-засыпай, любимая,
я уже на причале,
чайки во мне кричали,
ты исчезала с ними..
а я в тебе личинкою,
я прорасту и стану
чёрными волосами
скалиться с фотоснимков.."
музыка истончается,
вон за окном светает,
скоро весна появится,
холод дыряв местами,
радужными цветами
почва зарАз украсится..
а за её глазами
черви пестрят жгутами,
с венами ночь сплетается,
мысли в канаве тают,
с сомкнутыми губами,
с трепетными перстами..
бабушка с пирогами,
"дайте в карман копеечку",
в цверви погасла свечка,
время в себя вбирая,
солнечная, живая
гулкой умылась вечностью..
я обрываю песенку,
глупую и простую,
бережным поцелуем
в скучной толпе растаю..
в скучной толпе растаю


Рецензии